Как производится монтаж пластиковых окон

Подготовка помещения к монтажу

Перед проведением монтажных работ необходимо произвести подготовку. Это позволит монтажникам беспрепятственно произвести монтажные работы. Необходимо:

  • Отправить детей и домашних животных в безопасное место, так как во время монтажа будет некотороеколичество пыли, шума. Однозначно, будут сквозняки.
  • Снять шторы, гардины, портьеры, жалюзи. Убрать цветы с подоконника.
  • Подготовить свободный доступ к проёму, отодвинуть мебель на расстояние 2 метра от окна.
  • Позаботиться о свободном перемещении оконных конструкций, то есть максимально освободить коридоры.
  • Снять напольное покрытие (палас, ковролин, ковёр). Если его невозможно убрать, то необходимо его защитить, то есть застелить плёнкой, клеёнкой и мокрой тканью, всё хорошо зафиксировать.
  • Если на полу паркет, то его необходимо подготовить основательно, так как удалить строительную пыль из стыков между дощечками очень сложно. Самый простой способ – накрыть паркет плёнкой, затем постелить мокрую ткань, чтобы у пыли не было шансов, и ещё один слой плёнки. Этот «бутерброд» можно перемещать из комнаты в комнату по мере продвижения монтажных работ.
  • Важно позаботиться о мебели. В идеале, её необходимо вынести в другое помещение. Если нет возможности, то мебель необходимо накрыть сначала плёнкой, а затем влажной простынёй, чтобы вся пыль оседала на ней.
  • Подготовить доступ к розеткам электрического питания или удлинители, так как монтажники будут использовать электрические инструменты.
  • Подготовить пылесос, так как возможно после демонтажа конструкций придётся убрать пыль, чтобы она не разнеслась по другим комнатам.

Доставка и подъем

Мы привозим окна на специально оборудованной машине в защитной упаковке. Поднимаем их на этаж бесплатно. После подъема клиент проверяет внешний вид конструкций, комплектацию заказа и расписывается в расходной накладной.

Подготовка проема и установка пластиковых окон

Старые створки снимаются, затем производится демонтаж рам. Демонтаж осуществляется последовательно: демонтаж окна в одной комнате (снимаются створки с петель и выставляется коробка), сразу же начало монтажа и затем переход в другую комнату. В домах «сталинского» типа демонтаж старых рам может занять несколько больше времени. После демонтажа старой рамы новую раму вставляют в проем. Последний шаг — герметизация швов. Для монтажных работ используются только высококачественные сертифицированные материалы и профессиональный рабочий инструмент лучших европейских фирм.

Непременное условие – соблюдение определяемых ГОСТом и СНиПами стандартов, а также требований по технике безопасности.

Внешняя и внутренняя отделка

Без отделки пластиковое окно уже обладает тепло— и шумоизоляционными свойствами, но внешне кажется незавершенным. Чтобы придать окну аккуратный вид, устанавливаются отливы, откосы и подоконник. Итогом установки металлопластиковых окон становится акт о выполненных работах.

Монтаж зимой

Существует распространенное заблуждение, что зимой нельзя монтировать пластиковые окна. Это неверно, по крайней мере, при температурах до -25°С, когда применяемые нашей компанией современные герметики сохраняют свои свойства. Более того, зима — это лучшее время для замены окон. Начать экономить на электроэнергии для обогрева и проверить герметичность монтажного шва можно будет сразу.

Подозрительное отношение к зимнему монтажу окон сложилось во многом из-за того, что снижается температура в комнате, где ставится окно. Однако снижается она незначительно — с +24°С до +15°С. Старые окна демонтируются не все разом, а по одному. На снятие окна уходит 10-15 минут, еще столько же — на установку новой рамы, навеску и закрытие створок. Оставшиеся этапы — монтаж отлива, подоконника, откосов происходит уже при закрытом окне. От такой операции в квартире действительно станет холоднее, но бытовым приборам и батареям ничего не грозит.

Уважаемые партнеры!!!

Мы научились делать розничный бизнес и у нас не плохо получается! 

Да, мы выходим с франшизой за пределы Самарской области и будем строить федеральную оконную сеть - сначала по России, а затем и за её пределами. 
Но это не значит, что мы забыли про вас! Работа с дилерами - это то, с чего началась Компания "Олкон" и то, чем мы гордимся!!!  Мы развивали и будем развивать нашу дилерскую Сеть в пределах покрытия радиуса доставки от нашего завода. 

Более того! У нас отличная новость. 

Теперь мы решили делиться с Вами знаниями КАК построить действительно сильную розницу. И мы в самое ближайшее время стартуем серьёзное обучение (маркетингу, продажам, IT,менеджменту и управлению). Такого ещё не было. Это настоящая бизнес школа и это ценнее всего того, что может быть. 

Мы будем делиться нашим опытом и секретами! Эта программа будет длиться целый год. 

КОГО МЫ БУДЕМ ЗАПИСЫВАТЬ НА ЭТУ ПРОГРАММУ?

1. Дилеров, кто 100% размещает Заказы в компании "Олкон". Хотя бы один заказ не у нас и дилер отчисляется из этой программы обучения.

Заявку нужно подать на почту info@okna-olkon.ru и в теме написать "хочу прокачаться!" После этого мы начнём разрабатывать под вас настоящую программу прокачки бизнеса! 

И да. Это бесплатно.

Примерная программа обучения (скачать)

close

Вызов замерщика


close

Перезвонить мне


close

Подписаться на уведомления


close